Статьи
 


Секционные гаражные ворота

Автомобильные статьи / Секционные гаражные ворота

Современный загородный дом невозможно представить без гаража. И именно гараж, а точнее его «фасад» - гаражные ворота - зачастую могут сказать многое о своем владельце. Выбору гаражных ворот следует уделить пристальное внимание, т.к. они должны быть не только надежными и долговечными, но и иметь привлекательный внешний вид, сочетающийся со стилем здания и дизайном участка.

Гаражные ворота AlutechЕсли приложить к процессу изготовления гаражных ворот немного фантазии, то в результате, кроме своего прямого назначения, они смогут выполнять также и декоративную функцию, стать украшением участка и интересным элементом дизайна. Исполнение ворот можно сделать любым – ворота могут быть деревянными в стиле «кантри», изысканно-аристократичными коваными с вензелями, практичными пластиковыми или алюминиевыми и т.д.

Современные гаражные ворота являются не только привлекательной внешне, но и исключительно практичной конструкцией. Надежные запорные механизмы и дополнительные функции обеспечат владельца максимально комфортной и надежной защитой гаражного помещения и автомобиля. Требования к гаражным воротам являются достаточно высокими: кроме надежности и длительного срока эксплуатации, они должны быть красивыми внешне, обладать высокими показателями теплоизоляции, герметичности, быть удобными и комфортными в эксплуатации, а также иметь доступную цену. Ведущие компании по производству ворот предоставляют клиенту именно такую продукцию. Особым качеством и надежностью отличаются гаражные ворота немецких, швейцарских и итальянских компаний.

Существует классификация гаражных ворот, вне зависимости от их модели, устройства и конструктивных сложностей: гаражные ворота бывают бытовые и промышленные. Промышленные гаражные ворота рассчитаны на более напряженную работу и, как правило, устанавливаются на крупных объектах. Наиболее популярные на сегодняшний день секционные ворота могут быть теплыми и холодными, с остеклением, калиткой и дверьми или без них. Секционные ворота используются не только для гаражей загородных участков, их часто можно встретить на автомойках и станциях техобслуживания, где они стали особенно популярны вследствие их великолепных характеристик и легкости обслуживания.

Экономия пространства при использовании секционных ворот не может не привлечь внимание потребителя. Благодаря конструкции, которая предусматривает открытие в вертикальной плоскости, открытие гаражных ворот становится намного более легким, не требует дополнительного пространства перед или за въездом в помещение, а также освобождает владельца от необходимости ежедневной расчистки проезда от снега в зимнее время. Благодаря герметичности секционных ворот в помещении всегда сохраняется нормальный уровень влажности и температуры, а влага не подтекает в помещение благодаря наличию специального нижнего контура из резинового уплотнителя.

Основными видами гаражных ворот являются распашные, секционные и рулонные ворота. Способ исполнения, цвет и форма всегда выбирается заказчиком в соответствии со своими пожеланиями. Стандартными цветами, в которых могут быть выполнены рулонные гаражные ворота, являются белый и коричневый, однако по желанию клиента они могут быть покрашены в 9 промежуточных тонов или любой цвет по шкале RAL (подробнее).

Проектирование гаражных ворот определенного типа следует проводить заблаговременно, оптимально, если это происходит на этапе строительства здания. Необходимо произвести точные замеры проемов для определения необходимой величины конструкции ворот. Это позволит облегчить процесс монтажа готовых гаражных ворот, а также будет гарантией долговечности и герметичности конструкции.

Для обеспечения безопасности секционные и рулонные ворота имеют специальные устройства, предотвращающие падение полотна в результате обрыва тросов или поломки пружин. Механизм подъемных ворот обеспечивает плавный ход, мягкое открытие и закрытие ворот.

Любые типы гаражных ворот могут быть механическими или автоматическими. Благодаря автоматизации гаражных ворот владелец получает дополнительные преимущества и удобства. В комплект электропривода обычно входит система радиоуправления, благодаря которой владелец сможет управлять воротами, не выходя из машины в любую погоду. Благодаря установке дополнительных датчиков (фотоэлементы), которые отреагируют на появление препятствия на пути движения ворот, полотно никогда не опустится на крышу автомобиля. Автоматический электропривод обеспечивает прочную защиту гаражного помещения от проникновения злоумышленников, так как возможность подбора кода к замку близка к нулю.

В соответствии со своими потребностями, пожеланиями и возможностями каждый владелец загородного дома может подобрать оптимальных вариант автоматических ворот для своего гаража. Широкий выбор гаражных ворот предлагает компани Мастер Ставни - http://www.master-stavny.ru/.


 
пластиковые окна, евроокна щенки немецкой овчарки