Статьи
 


Виды гаражных ворот

Автомобильные статьи / Виды гаражных ворот

С тех пор, как на экраны вышел фильм «Берегись автомобиля», прошло уже больше сорока лет, но мысль, которую высказал в этом фильме закадровый голос, в наше время актуальна, как никогда. Ведь действительно, автомобиль - это не просто вещь, в которую вложено много тысяч долларов. К этой вещи еще приделаны колеса, и на этих колесах машина против воли хозяина может уехать так далеко, что никакие силовые структуры ее не найдут.

По статистике большинство угонов автомобилей в нашей стране остаются нераскрытыми. Неудивительно, что автовладельцы и обслуживающие их бизнес-структуры изобретают все новые способы защиты автомобилей от преступных посягательств. Защитой автомобиля являются не только автосигнализации.

Однако, одним из самых надежных способов защиты автомобиля уже не одно десятилетие остается гараж. Правда, как показано в той же замечательной кинокомедии, угнать машину можно и из гаража, но сделать это не так просто, как если бы автомобиль стоял на улице или во дворе.

Люди двадцать первого века привыкли к комфорту. Поэтому гараж должен быть одновременно надежен и удобен. Между тем, эти два критерия - надежность и удобство - довольно трудно свести воедино.

Например, самое уязвимое место любого гаража - это его ворота. Трудно представить себе угонщика, который будет пробиваться к машине, стоящей в гараже, через стены или крышу. А любой замок на воротах в принципе можно взломать. И в прежние времена наблюдалась довольно четкая закономерность - чем труднее взломать замок или выломать ворота, тем неудобнее с ними управляться и законному владельцу.

Однако новые технологии изменили ситуацию. Современные автоматические гаражные ворота одновременно и надежны, и удобны.

Существуют разные типы автоматических гаражных ворот. Традиционные распашные ворота для гаражей сейчас уже не в моде. Гораздо более популярны секционные и рулонные ворота. Первые складываются наподобие жалюзи, а вторые наматываются на вал, как рольставни. Те и другие оснащены электрическим приводом, и чтобы открыть их, не требуется прилагать никаких усилий. Не надо даже выходить из машины. Как правило, такие автоматические ворота открываются и закрываются по сигналу радиобрелка.

Секционные и рулонные ворота изготавливаются из самых современных материалов - легких и прочных одновременно. Взломать такие автоматические ворота довольно сложно, и до замка добраться трудно. Замок, как правило, электронный, то есть не имеет ни замочной скважины, ни каких-либо других уязвимых мест. Есть только приемник сигнала, но даже если сломать его, замок не откроется.

Таким образом, автоматические ворота для гаража являются самой надежной защитой для автомобиля. За ними машина может чувствовать себя в буквальном смысле слова как за каменной стеной. Цены на ворота доступны многим владельцам гаражей.


 
пластиковые окна, евроокна щенки немецкой овчарки