Статьи
 


Ксеноновые лампы

Автомобильные статьи / Установка ксенона

Установка оборудования требует последовательного выполнения ряда операций. Перед установкой клемма «масса» снимается с аккумулятора. Монтаж ксеноновых ламп (http://www.autofix.ru/xenon/) требует предельной осторожности: ни в коем случае нельзя дотрагиваться до их стеклянных колб.

Сначала извлекаются старые лампы. Для этого снимают защитные колпаки и вынимают прежние оригинальные лампы из фар.

На втором этапе производится подготовка штатных заглушек. В каждой влагозащитной заглушке фары сверлят отверстия установленного диаметра для установки уплотнительной резинки.

Ксеноновые лампы устанавливают очень осторожно. Это связано с тем, что резкое снятие защитного колпака может повредить хрупкое оборудование. После удаления защитных колпаков ксеноновая лампа занимает так называемое посадочное место в фаре.

Следующая операция - соединение разъемов лампы. Специально разработанная схема помогает правильно соединить провода лампы с проводкой блока и коннектором штатной лампы. Отметим, что в случае установки лампы Н4 выбирают корректно контакты ближнего света/дальнего света и «массы» с помощью тестера. Некорректное соединение может привести к поломке блока запуска.

Пятый этап - установка комплектующих ксеноновых ламп. Имеются в виду влагозащитные заглушки, которые надеваются на провода лампы через уплотнительную резинку и закрепляются на фаре. При этом не допускают перекоса фары.

Для подключения проводки блока запуска его разъемы присоединяются к проводам лампы. Перед фиксацией блока запуска измеряется расстояние между ним и лампой.

Непосредственное закрепление блока запуска вблизи фары в подкапотном пространстве со стороны крыльев происходит с помощью крепежных скоб, липких поверхностей и специальных хомутов.

После фиксации блока окончательно подключают провода. Это происходит при соединении оставшихся подключений. Все соединения проводов и разъемы тщательно проверяются. В случае использования «кросс-переходника» исключается возможность короткого замыкания.

Специалисты цеха по установке ксенона советуют заменить штатные предохранители головного света более мощными двадцатиамперными. Это объясняется тем, что при запуске ксеноновых ламп необходимо очень высокое напряжение. Но в рабочем режиме ксеноновое оборудование потребит гораздо меньше тока, чем привычные галогеновые лампы

После окончательной сборки и подсоединения осуществляется проверка работоспособности ламп. Для этого просто включают фары.

В том случае, если для установки комплекта ксенона необходимо было снять блок-фару, она устанавливается на свое место после проверки.

Всего лишь десяток несложных для специалиста операций, которые для вас произведут здесь, – и Вы новый обладатель стильного ксенона, столь модного сейчас во всем мире. Подробнее об установке ксенона читайте на сайте www.autofix.ru.


 
пластиковые окна, евроокна щенки немецкой овчарки